Elternbrief Mai 2017

Liebe Eltern,

wir gehen mit großen Schritten auf das Schuljahresende zu. Deshalb möchte ich Sie heute noch mit ein paar aktuellen Informationen versorgen.

Planung Schuljahr 2017/18

Nach Gesprächen mit dem Schulamt werden voraussichtlich im nächsten Schuljahr 6 Klassen gebildet. Wenn es uns wieder gelingt, ein paar Stunden durch Zusammenlegung in musischen Fächern einzusparen, werden uns auch eine Klasse 1a und 1b genehmigt. Die jetzige Kombiklasse 1/2 bleibt nach jetzigem Planungsstand zusammen und wird dann zur Kombiklasse 2/3. Über die Lehrkräfte wird wahrscheinlich erst Anfang August entschieden (Versetzungswünsche, Zuteilung neuer Lehrkräfte …) Materiallisten können wir dann wieder im Laufe der Ferien per e-mail zusenden.

Mittagsbetreuung bis 15:30 Uhr

Sie haben die Formulare schon erhalten. Bitte entscheiden Sie unbedingt noch vor den Pfingstferien, wenn Sie Ihr Kind nächstes Schuljahr in die Mittagsbetreuung geben wollen.

Stichtag ist da für uns der 1. Juni. Da hängen große Fördergelder für die Gemeinde dran und es ist sehr nachteilhaft, wenn Kinder dann erst zu Beginn des neuen Schuljahres angemeldet werden. Wenn Sie Zweifel haben, lieber das Kind sicherheitshalber anmelden!

Wenn noch jemand Fragen zur Mittagsbetreuung hat oder ein Kind das gerne mal ausprobieren möchte, sind wir für dafür offen.

Termine und Planung bis Schuljahresende

Fr 26.05.         Besuch der Feuerwehr  Klasse 3

Mo 29.05.        Schulmuseum Ahrain  Klassen 3 und 4

Mi 31.05.         Führung der Kombiklasse 1/2 in der Stadtbibliothek in Straubing

Do 01.06.        Elternbeiratssitzung

Fr 02.06.         Gesunde Pause

Di 20.06.         MFM Projekt  Klasse 4 (Sexualerziehung)

Mi 21.06.         Besuch der Bücherei Grafentraubach     Klassen 2 und 3

Di 27.06.         Waldjugendspiele Steinach   Klasse 3

Mi 28.06.         Zweiter Wandertag   alle Klassen

Mi 05.07.         ADAC Fahrradturnier    4. Klasse

Di 11.07.         Elternabend   für Schulanfänger

Fr 07.07.         Gesunde Pause

Mi 12.07.         Bundesjugendspiele/Sportfest  mit gesunder Pause            alle Klassen

Fr 14.07.         Theater Nimmerland          alle Klassen

Mi 19.07.         Fußballkreismeisterschaft Niederwinkling     4. Klasse

Sa 22.07.        Sommerfest      alle Klassen

Fr 28.07.         Letzter Schultag vor den Ferien mit Abschlussgottesdienst

Bücherei

Unser Projekt mit der Gestaltung einer eigenen Bücherei läuft sehr gut und wird von der Mehrheit der Kinder gut genutzt. Wir wenden auch weitere finanzielle Mittel zur Erweiterung des Buchbestandes auf.

Sollte jemand mal zu Hause Bücherregale mit Kinderbüchern ausräumen, nehmen wir auch gerne Buchspenden an. Bitte beachten Sie aber, dass die Bücher noch in gutem Zustand sein sollten und unbedingt nach der neuen Rechtschreibung gedruckt sein müssen.

Freundliche Grüße                                                                Georg Beutlhauser, Schulleiter