Aktion "Lesetüte"

Übergabe Lesetüten

Ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk erhielten am Dienstagvormittag alle Schulanfänger der GS Laberweinting. Frau Kulzer vom „BücherG'schäft“ in Mallersdorf war vorbeigekommen und überreichte jedem Erstklässler als Überraschung kostenlos eine Lesetüte. Am Endes des vergangenen Schuljahres hatten dazu die Schüler aus der jetzigen 2. Jahrgangsstufe weiße Papiertüten liebevoll bemalt. Nun steckten ein Buch für Leseanfänger, ein Lesezeichen und ein kleiner Brief für die Eltern darin. Frau Kulzer erklärte den Kindern, wie wichtig Lesen im Alltag ist und machte sie neugierig auf die Geschichte von „Coolman“, der Hauptperson des Taschenbuchs. Die Kinder freuten sich über ihr Geschenk, das mit Sicherheit ein kleiner Beitrag zur Förderung von Lesemotivation ist.