Eine besondere Musikstunde

Musikprojekt

Neugierig und voller Vorfreude erwarteten am Dienstag die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse und der Kombiklasse 2/3 an der Grundschule Laberweinting Besuch. Das Team des P-Seminars „Musik in der Grundschule“ vom Burkhart-Gymnasium Mallersdorf-Pfaffenberg hatte sich angekündigt, um im Rahmen eines Projekts gemeinsam mit den Kindern Musik zu machen. Auf sehr abwechslungsreiche Art und Weise sollte das Lied „Wer hat Angst vor Dracula?“ einstudiert werden. In Gruppen erarbeiteten die Gymnasiasten Verena Heinrich, Julia Huber, Ramona Kammermeier und Paul Selmer mit den Grundschülern die Melodie und eine passende Begleitung auf verschiedenen Instrumenten. Nach intensivem Üben wurde dann gemeinsam gesungen und musiziert. Am Ende der Doppelstunde stand fest:

Das Projekt hatte allen Beteiligten viel Spaß gemacht!

Grossansicht in neuem Fenster: Musikprojekt  Grossansicht in neuem Fenster: Musikprojekt  Grossansicht in neuem Fenster: Musikprojekt