ABC–Schützen an der Fußgängerampel

Aktion Ampel

Wie zu Beginn jedes Schuljahrs bekamen auch heuer die Schulanfänger der Grundschule Laberweinting Besuch von der Polizei. Nach einer kurzen Begrüßung und Einweisung durch Polizeihauptmeisterin Nadine Neumeier erhielt zunächst jedes Erstklasskind einen von der AOK gesponserten, reflektierenden Überwurf, um in der dunklen Jahreszeit auf dem Schulweg von den Autofahrern leichter erkannt zu werden. Dann ging es gemeinsam zur Fußgängerampel in der Ortsmitte. Dort erklärte Frau Neumeier das richtige Verhalten beim Überqueren der Straße und übte es anschließend mit den Schülerinnen und Schülern bei laufendem Verkehr. Unterstützt wurde sie dabei von einem Kollegen und der jeweiligen Lehrkraft. Diese Aktion leistet einen wichtigen Beitrag zur Verkehrssicherheit der Kinder ganz nach dem Motto: „Sicher zur Schule – sicher nach Hause!“

Grossansicht in neuem Fenster: Aktion Ampel    Grossansicht in neuem Fenster: Aktion Ampel
                                  Kombi-Klasse 1/2                                           Klasse 1

Grossansicht in neuem Fenster: Aktion Ampel