Aktion „Lesetüte“ an der GS Laberweinting

Lesetüten

Grossansicht in neuem Fenster: LesetütenGleich am ersten Schultag nach den Osterferien erhielten alle Erstklasskinder der Grundschule Laberweinting eine Überraschung. Schüler der 2. Jahrgangsstufe hatten schon vor längerer Zeit weiße Papiertüten bunt bemalt. Frau Runz vom „BücherG'schäft“ in Mallersdorf bestückte diese Tüten mit einem Buch für Leseanfänger. Neben der Geschichte „Bifi & Pops, Mission Hundeschule“ von Stefanie Taschinki steckten auch noch ein Lesezeichen und ein kleiner Brief für die Eltern darin. Die Kinder freuten sich über ihr Geschenk, das mit Sicherheit ein Beitrag zur Förderung der Lesemotivation ist. Leider fand diese jahrelange Aktion „Lesetüte“ an unserer Schule dieses Jahr zum letzten Mal statt. Wir bedanken uns ganz herzlich dafür!

Grossansicht in neuem Fenster: Lesetüten