Die Informationen zur Schuleinschreibung 2023/2024 werden bereit gestellt, sobald genauere Informationen bekannt sind.

Informationen zur Schuleinschreibung

für die Schulanfänger im Schuljahr 2022/2023

Die Schuleinschreibung findet statt am Dienstag, 15. März 2022. Um Ihnen unnötige Wartezeiten zu ersparen, haben wir für Sie einen persönlichen Termin eingeräumt. Dieser Termin wird Ihnen persönlich bekannt gegeben.

Wir bitten Sie, aus Hygienegründen erst zu der Ihnen zugeteilten Uhrzeit zu erscheinen. Bitte bringen Sie Ihren eigenen Kugelschreiber mit und denken Sie daran: bitte nur ein Erziehungsberechtigter als Begleitperson!

Coronabedingt können sich kurzfristig Änderungen ergeben. Wir werden Sie ggf. umgehend darüber informieren.

Für die Schuleinschreibung Ihres Kindes bitten wir Sie, die Formulare auszufüllen und bis spätestens 7. März an der Schule abzugeben (Postweg, Briefkasten). Die Formulare werden Ihnen rechtzeitig vorher zugesandt.

Am Tag der Schuleinschreibung bitten wir Sie, folgende Unterlagen vorzulegen:

• Bestätigung der Teilnahme am Seh- und Hörtest (falls durchgeführt)
  • Bestätigung der Teilnahme des Kindes an der Früherkennungsuntersuchung U9 oder
  • Bestätigung der Teilnahme an der schulärztlichen Untersuchung (falls durchgeführt)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes  oder Familienstammbuch
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • Zurückstellungsbescheid vom Vorjahr vorlegen
  • Rückmeldung Antrag auf Mittagsbetreuung

Einschreibungspflichtig sind Kinder im Geburtszeitraum vom 01. Oktober 2015 bis zum 30. September 2016 sowie alle zurückgestellten Kinder bzw. Kinder, die im Vorjahr den Einschulungskorridor in Anspruch genommen haben.

Für Kinder, die im Zeitraum vom 01. Juli 2022 bis zum 30. September 2022 sechs Jahre alt werden, kann auf schriftlichen Antrag der Eltern die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschoben werden (Einschulungskorridor). Der Antrag muss bis spätestens 11. April 2022 schriftlich der Schule vorliegen. Die Kinder durchlaufen aber das Anmelde- und Einschulungsverfahren wie alle anderen Kinder. Eine Zurückstellung ist für die Korridorkinder nicht notwendig.

Auf Antrag eingeschult werden Kinder im Geburtszeitraum Oktober, November, Dezember 2016.

Ab Januar 2017 geborene Kinder werden nur nach schulpsychologischem Gutachten eingeschult.