Veranstaltungen für Schulanfänger im Schuljahr 2020/21 und deren Eltern

• Elternabend für Eltern der Einschulungskinder am Mittwoch, 12. Februar 2020 um 19:00 Uhr
  • Schuleinschreibung am Mittwoch, 11. März 2020 ab 13:30 Uhr
    Die Uhrzeit wird Ihnen persönlich bekannt gegeben.
  • Im Juli 2020 Besuch der Vorschulkinder in der Schule (genauer Termin folgt)
  • Im Juli 2020 um 19.00 Uhr Infoabend für Eltern der Einschulungskinder (genauer Termin folgt)

Informationen zur Schuleinschreibung

Die Schuleinschreibung findet am Mittwoch, 11. März 2020 ab 13:30 Uhr an der Schule statt.

Die Einschreibung bzw. der Test mit Ihrem Kind wird ca. 40 Minuten in Anspruch nehmen. Um Ihnen unnötige Wartezeiten zu ersparen, haben wir für Sie einen persönlichen Termin eingeräumt. Dieser Termin wird Ihnen persönlich bekannt gegeben. Wir bitten Sie, diesen Termin einzuhalten!

Für die Schuleinschreibung Ihres Kindes bitten wir Sie, die am Elternabend erhaltenen Formulare auszufüllen und im Sekretariat abzugeben.

Am Tag der Schuleinschreibung bitten wir Sie, folgende Unterlagen vorzulegen:

• Bestätigung der Teilnahme am Seh- und Hörtest
  • Bestätigung der Teilnahme des Kindes an der Früherkennungsuntersuchung U9 oder
  • Bestätigung der Teilnahme an der schulärztlichen Untersuchung
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes  oder Familienstammbuch
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • Zurückstellungsbescheid vom Vorjahr vorlegen
  • ggf. Antrag auf Mittagsbetreuung

Einschreibungspflichtig sind Kinder im Geburtszeitraum vom 01.10.2013 bis zum 30.09.2014, sowie alle zurückgestellten Kinder bzw. Kinder, die den Einschulungskorridor in Anspruch genommen haben.

Für Kinder, die im Zeitraum vom 01. Juli bis zum 30. September sechs Jahre alt werden, kann auf schriftlichen Antrag der Eltern die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschoben werden. Der Antrag muss bis spätestens 10. April 2020 schriftlich der Schule vorliegen. Die Kinder durchlaufen aber das Anmelde- und Einschulungsverfahren wie alle anderen Kinder. Eine Zurückstellung ist für die Korridorkinder nicht notwendig.

Auf Antrag eingeschult werden Kinder im Geburtszeitraum Oktober, November, Dezember 2014.

Ab Januar 2015 geborene Kinder werden nur nach schulpsychologischem Gutachten eingeschult.