Sicherheitstraining am Zebrastreifen

Aktion Zebrastreifen

Wie jedes Jahr zu Schuljahresbeginn besuchte ein Vertreter der Polizei die ABC-Schützen an der Grundschule Laberweinting. Nach einer kurzen theoretischen Einweisung gingen alle Erstklässler zusammen mit Polizeihauptmeisterin Nadine Neumeier und der Klassenleiterin Frau Dirnberger zum Laberweintinger Zebrastreifen. Dort übten die Kinder unter Aufsicht das richtige Verhalten am Fußgängerüberweg und das Überqueren der Straße.

Dabei wurde auch deutlich, wie wichtig umsichtiges Verhalten ist, da nicht alle Autofahrer genügend Rücksicht auf Fußgänger nehmen. Zurück an der Schule durften die Kinder dann sogar noch das Polizeiauto genauer inspizieren und Frau Neumeier beantwortete bereitwillig viele Fragen der Kinder.

Grossansicht in neuem Fenster: Aktion Zebrastreifen

Grossansicht in neuem Fenster: Aktion Zebrastreifen   Grossansicht in neuem Fenster: Aktion Zebrastreifen

Grossansicht in neuem Fenster: Aktion Zebrastreifen